十三届州人民政府召开第五十四次常务会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月10日 08:50

本报讯(记者 马芸) 8日,十三届州人民政府召开第五十四次常务会议。

州长罗红江主持会议。

会议研究《州财政局关于呈报<西双版纳州预决算公开工作考核办法(送审稿)>的请示》《州应急局关于呈报调整安委会组成人员明确成员单位工作职责的请示》《州应急局关于呈报<西双版纳州安全生产委员会工作规则>的请示》《州应急局关于呈报安全生产约谈制度的请示》《州安委会办公室关于呈报州人民政府挂牌督办重大安全生产隐患的请示》《州发展改革委关于呈报<西双版纳州人民政府贯彻落实云南省人民政府支持实体经济发展若干措施的实施方案(送审稿)>的请示》《州文化和旅游局关于呈报<西双版纳世界旅游名城建设三年行动计划(2020——2022)>的请示》。

会议指出,要建立全面规范公开透明的预算制度,进一步推进预决算公开工作,强化社会监督,提高预决算公开质量,遵循客观公正、突出重点、注重实效的原则,坚持以考核促公开、以公开促规范。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强我州安全生产组织领导和责任体系建设,研究部署、指导协调、监督检查安全生产工作,建立持续改进的安全生产长效机制。实行安全生产约谈制度,强化安全生产责任落实,促进安全生产工作,有效预防和减少各类事故,推动各级党委、政府及其部门落实安全生产责任制。挂牌督办重大安全生产隐患和突出问题,倒逼企业进一步健全完善安全管理制度,认真制定整改方案,落实整改措施,及时做到“隐患清零”,确保事故隐患及时按期消除,做到防患于未然。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央、省委决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,把支持实体经济发展作为对冲疫情影响的关键举措,全力确保稳工业、稳消费、降低企业综合融资成本、降低企业生产经营成本等各项政策措施落地见效,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

会议要求,要以”生态优先、绿色发展,建设世界旅游名城”为总体发展目标,以“全域旅游”创建和“文旅融合”发展为抓手,着力实施旅游目的地建设、旅游新业态发展、旅游品牌塑造、旅游对外开放、旅游智慧化提升、旅游公共服务完善、旅游质量保障七大工程,全面构建布局清晰、供给完善、结构合理、特色鲜明、要素健全、服务优质的旅游供给体系,推动旅游可持续发展,把西双版纳建设成为国际知名旅游目的地。

会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网