25户农户喜领产权证 勐腊县首发农村宅基地不动产权证


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月08日 09:13

本报讯(赶四 董亚林)  近日,勐腊县易地扶贫搬迁宅基地颁证暨农村宅基地不动产颁证启动仪式在象明乡安乐村举行,标志着该县农村不动产登记工作进入全面实施阶段。

颁证仪式上,象明乡安乐村牛滚塘新寨村小组的25户农户领到了首批农村宅基地不动产权证书。拿到证书的农户纷纷表示,党和国家的扶贫政策好,从法律层面保护了广大群众的产权,调动了贫困户的积极性,增强了大家脱贫致富的信心,解决了搬迁群众的后顾之忧。

牛滚塘新寨村小组村民余金学高兴地说:“我们家祖祖辈辈都住在大山里的茅草房中,交通不方便,环境卫生差。通过易地搬迁扶贫,我们住上了新房子,拿到了不动产权。我们将继续发展茶叶和养蜂产业,靠自己的双手过上更好的生活。”

牛滚塘新寨是勐腊县唯一的易地扶贫搬迁项目村小组,新搬迁点布局合理,宅基地大小统一,有效利用了土地资源,大幅减少了地质灾害的发生率。目前,村小组内基础设施和公共服务设施已全部竣工,全村小组农户如期搬迁入住。村小组逐渐成为了产业发展、生态良好、民生改善、村容整洁、环境优美的村寨。

据悉,勐腊县将按照国务院“放管服”要求,结合第三次国土调查,充分利用农村宅基地和集体建设用地确权登记发证已有成果,全面开展不动产确权登记工作,到2020年底前实现农村宅基地和集体建设用地登记颁证率达90%以上。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网