我州检查三县市农村土地确权和农村集体产权制度改革工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月08日 09:12

本报讯(刘亚奇 潘欣)  日前,州农业农村局组成检查组,采取听汇报、查台账、走村组、访干部群众等方式,对三县市农村土地确权颁证和农村集体产权制度改革工作推进情况进行检查督导,以加快推进复工复产后农村土地承包确权扫尾工作和农村集体产权制度改革工作进程,确保改革任务顺利完成。

检查组抽查了景洪市普文镇和大渡岗乡、勐海县勐遮镇和布朗山乡、勐腊县勐满镇和磨憨镇,并与各县市、乡镇相关负责人,以及第三方作业公司负责人进行座谈,听取农村土地确权颁证和农村集体产权制度改革工作推进情况汇报,详细了解干部群众对土地确权和产权制度改革政策的知晓情况、两项改革工作的支持配合情况、工作中存在的困难和问题。

检查组要求,各县市要以问题为导向,列出清单,专题研究,逐一整改清零。景洪市、勐腊县要加快本级土地确权成果自检验收准备,争取今年8月提请州级检查验收;各县市要按照州委州政府产权制度改革实施办法,加快推进产权制度改革工作进程,确保今年底前全面完成改革任务;各县市确权办要主动作为,增强工作紧迫感,对存在的问题进行专题研究,制定整改措施方案,加快扫尾工作及问题整改,将问题逐一清零,保证应确尽确,应发尽发;第三方作业公司要查缺补漏,做到权属一致,保证立卷档案资料全面完整,符合规范要求,让群众放心、满意。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网