勐海县农信社第二个村级自助银行落户老曼峨村小组


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月05日 09:02

本报讯  日前,勐海县农信社第二个村级自助银行落户布朗山乡班章村老曼峨村小组。

老曼峨村小组是布朗山乡最大、最古老的布朗族寨子,至今已有1381年的悠久历史,全村小组共有236户808人,茶叶种植面积36036亩,其中百年以上古茶树3205亩。老曼峨茶韵味广而深,涩尽七分香,苦退十日甜,已有多家茶叶龙头企业入驻,形成了企业带动、茶农积极参与的新型村级经济发展模式,经济建设和各项社会事业突飞猛进,茶叶年产值超过2亿元。但村民普遍缺乏金融知识,大量现金留存在家,容易造成资金损失。经多次实地考察并充分征求乡党委政府和村组干部意见后,勐海县农信社决定在老曼峨村小组设立自助银行网点,为村小组经济发展和村民合理理财提供便捷的金融服务。

5月5日,老曼峨村小组自助银行正式对外营业,自助银行配置了24小时对外提供自助服务的存取款一体机。自助银行投入使用当天,勐海县农信社团委成立金融宣传小组,同步开展宣传教育活动。青年团员们在活动现场拉起横幅,摆放宣传展架,通过便携式电子设备现场办公,在自助柜员机上引导客户体验自助存款、社保IC卡激活和密码修改等金融服务,指导村民办理现金存款业务23笔219.3万元。其中,自助存款业务16笔50.7万元,修改账户密码2户,激活社保IC卡7张,绑定微信账户3户。                                                    (勐海县农信社 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网