上好廉政党课 筑牢思想防线


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月04日 08:58

本报讯(施宝露)  5月28日,州中级人民法院召开全院干警大会,党组书记、院长王引以《深刻汲取张坚、孙小果案件教训,坚守纪律底线,严格执行“三个规定”》为题,为全体干警讲授廉政专题党课。

王引在党课中指出,深入开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动及落实“三个规定”情况专项整治,是全院当前的一项重要工作。全院干警要以案为鉴,深刻汲取教训,严守道德、纪律、法律底线,严格执行“三个规定”,认真检视干警个人和法院工作存在的问题和薄弱环节,对于查找出来的问题,研究制定整改措施,认真整改、立行立改。

王引强调,要把本次警示教育、“三个规定”专项整治和法院队伍教育整顿、家风教育紧密结合起来,科学统筹,融合推进,坚持问题导向,立足法院实际抓好贯彻落实;树立公正司法、一心为民的权利观、利益观,以及廉洁自律、无私奉献的人生观、价值观,以案为鉴,以案明纪,以案促改,严格遵守廉洁自律有关规定,时刻提醒自己紧绷廉洁自律这根弦,防微杜渐、警钟长鸣;着力锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。


另讯(余俊英 王莉萍)  5月29日,景洪市人民法院党组书记为全体干警上了一堂题为《做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人》的专题廉政党课。

党课强调,每位党员干警必须不断加强自身党性修养,严守纪律、廉洁自律,强化理想信念,审慎交友,做到“知”与“行”结合;严守底线,正确对待个人利益,“自律”与“他律”结合;“勿以恶小而为之”,从小事做起,从细微处注意,“勤小物,治其微”,做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。提高认识、统一思想,忠诚履职、真抓实干,以更加严明的纪律、更加严密的组织、更加严实的措施,为法院工作贡献自己的力量。

1日,景洪市人民法院党组成员还为分管部门讲授廉政专题党课。景洪市人民法院行政庭、综合办、政治部、勐罕人民法庭、普文人民法庭、勐龙人民法庭等部门干警听取党课。专题党课要求广大干警认真学习理论知识,提高政治素质,坚定思想理念,强化廉政意识;求真务实,转变作风,干净履职,寻求新方法,做扎实有效的工作;艰苦奋斗,关心工作,警钟长鸣,永葆本色。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网