警企携手开展“积赞送头盔”活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月03日 09:02

0603-03JJZK-003-91710-原文件

本报讯(赵甜)  日前,勐海县交警大队联合中国人民财产保险、中国人寿、阳光保险公司及星星祥龙经贸有限公司等企业,在城区嘎海路开展警企联合“积赞送头盔”活动。

活动中,民警围绕“一盔一带、安全守护”主题,通过悬挂横幅、摆放展板、发放交通安全宣传资料、现场解答等形式,帮助广大群众认识安全头盔和安全带对预防道路交通伤亡事故的重要作用,掌握安全头盔的选购、使用和佩戴方法,引导驾驶员遵守交通法规,增强交通安全意识。同时,发动群众以“亲带亲”“友带友”的形式,宣传“一盔一带、安全常在”活动的意义,让每一位骑乘人员佩戴安全头盔、机动车驾乘人员正确使用安全带。

在宣传活动现场周边,民警开展驾驶摩托车、电动车不戴安全头盔违法行为查纠,对摩托车违法驾驶人进行现场处罚,对电动车驾驶人进行宣传教育,要求违法行为人通过转发微信朋友圈积赞的方式免费领取安全头盔。对领取头盔的驾驶人集中上3分钟交通安全知识课,具体讲解戴安全头盔的重要性、不戴安全头盔的危险性和正确使用安全头盔知识,引导大家牢固树立“一盔一带、安全常在”的出行理念,自觉摒弃侥幸心理,抵制交通违法陋习,用行动带动身边人安全文明出行。

此次活动共发放宣传资料1500余份、赠送安全头盔300顶。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网