州气象局开展疫情防控同参与主题党日活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月02日 09:03

本报讯(喻彦 徐建华)  5月28日,州气象局开展“疫情防控同参与、我为祖国守边防”主题党日活动,通过忆初心、上党课、巡边境、走边关、送温暖、办实事,接受国防知识教育,参与新冠肺炎疫情防控。

当天,党员干部深入景洪市勐龙镇勐宋村中缅边境一线,参与巡边工作,了解边境非法便道分布情况和疫情防控工作存在的困难和问题,看望慰问在边境疫情防控一线值守的人员,为他们送去饮用水、方便面、罐头等物资。在中缅界碑处,党员干部佩戴党员徽章,面向党旗重温入党誓词,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,牢记共产党员的初心和使命。同时,边防检查站负责人为党员干部上了一堂生动、深刻的国防知识教育党课,使党员干部进一步了解国防建设的重要性。州气象局防雷技术人员对边防检查站办公楼、岗楼、机房配电等场所的防雷设施进行雷电灾害防御安全检测,对不符合防雷要求的设施进行现场说明,及时消除了安全隐患。在安全检测过程中,技术人员向在场人员讲解了雷电的成因、危害以及室内外紧急防雷避险、雷击紧急救护等防雷知识。

通过此次主题党日活动,党员干部进一步认识了我州防范境外疫情输入面临的形势。大家纷纷表示,要在工作岗位上发扬党的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为边境稳定、社会和谐、经济发展作出新贡献。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网