州纪委州监委 以“三项举措”扎实推进 巡视“回头看”整改工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月22日 09:00

本报讯(姜大炜) 近期,我州各级纪检监察机关强化责任感和紧迫感,以“三项举措”扎实推进脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,推动全面从严治党向扶贫领域纵深发展。

以落实任务为牵引,扎实推进整改工作。按照“聚焦中央纪委调研指出的问题,与中央脱贫攻坚专项巡视‘回头看’反馈问题一体整改”的工作要求,州纪委州监委成立由分管副书记、副主任和常委牵头的工作专班,统筹协调整改工作,印发《中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”及中央纪委国家监委对我省扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研反馈意见整改措施涉及州纪委州监委整改事项的任务分解》,要求全州各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,把指出问题的整改作为树牢“四个意识”、检验“两个维护”的生动实践,对指出的各类问题,要深入查找原因,迅速行动、真抓实改,举一反三、全面整改。

以蹲点监督为载体,靶向发力落实整改。为进一步落实扶贫领域监督责任,州纪委州监委部署开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点监督。由州纪委常委、州监委委员带队,组成4个蹲点监督小组主动下沉到勐海县、勐腊县贫困乡镇以及州级有关主责部门,以蹲点监督的方式,加强与“挂牌督战”工作的统筹结合,深入扶贫一线、直接走村入户,倒查扶贫职能部门履职尽责情况,主动发现问题,推动解决问题,切实提高扶贫领域监督执纪问责工作的精准性、实效性。

以“工作提示”为抓手,助推监督精准发力。为有效推动巡视“回头看”整改及扶贫领域监督工作落实,州纪委州监委在“早”字上作文章,在“细”字上下功夫,向各县市纪委监委、相关监督检查室和派驻纪检监察组印发《扶贫领域监督执纪问责工作重点提示》,划出“重点”、圈好“关键词”,并以条目形式列明需完成的工作内容、工作要求,既强调共性重点,又强化提醒督导,要求全州各级纪检监察机关对工作任务做到“早知晓”“早掌握”“早部署”,提高工作质效,推动扶贫监督工作精细化落实。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网