我州举办2020年“中国旅游日”系列宣传活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月20日 09:10

0520-01YWB-003-86888-原文件

本报讯(记者 夏文燕) 5月19日是第十个“中国旅游日”。今年的旅游日主题是“生态旅游、健康旅游”。为推进旅游和文化的深度融合,当日上午,我州在景洪城区勐泐文化广场举办中国旅游日系列宣传活动。

活动由州文化和旅游局、景洪市文化和旅游局主办,州民族文化工作团、州图书馆、西双版纳民族博物馆、景洪市民族文化工作队承办。现场举办了“书香西双版纳”图书专场活动、旅游咨询和推介、法律法规宣传、文艺演出。

我州各县市区结合实际,在坚决抓好常态化疫情防控的同时,采取线上线下相结合的方式,有序组织丰富多彩的文化和旅游活动,积极推动“5·19中国旅游日”成为我州全域旅游发展成果的“展示日”、全面分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业“三步走”发展战略的“宣传日”。州内各大景区根据自身实际,广泛开展公益性旅游惠民活动,在城市广场、游客服务中心等地开展旅游咨询服务、旅游法律法规宣传及发放旅游宣传资料;部分景区、宾馆饭店、在线旅游企业面向大众推出免费、降价等优惠;对参与抗“疫”的医护人员、公安干警、劳动模范、先进工作者、英烈家属等群体实施旅游优惠措施;推出针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的公益性旅游活动;推出公益性文化演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施,有力推动文化和旅游融合发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网