陈玉侯参加景洪代表团审议审查时强调

坚持落实高质量发展要求

充分发挥排头兵火车头的示范牵引作用


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月16日 08:55

本报讯(记者 杨春 依尖罕 刘运军) 15日下午,省政协副主席、州委书记陈玉侯在景洪代表团参加审议政府工作报告,审查计划、预算报告,审议有关条例。他强调,要以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,带头解放思想、抢抓机遇,拼搏担当、积极作为,坚持落实高质量发展要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,更好发挥对全州发展的辐射功能、外溢效应和示范牵引作用,当好排头兵和火车头。

景洪代表团成员踊跃发言,现场气氛热烈。陈跃新、何永能、玉旺叫、沙二、李晋彪、岩温罕、岩罕龙等代表先后发言,就解决民生领域突出问题、理顺园区发展关系、加大农田水利建设力度、严厉打击整治毁林种植、加强金融支持地方发展、建立畜牧养殖屠宰冷链产业联盟、夯实综治网格强化边境管控防疫等方面提出意见建议。陈玉侯认真听取发言,不时询问有关情况,并就经济社会发展和党的建设各方面工作与大家进行深入交流讨论。

陈玉侯指出,近年来,景洪市深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,发展质量明显提升,发展活力不断激发,示范作用持续发挥,为全州发展作出了积极贡献。面对繁重艰巨的改革发展稳定任务,以及新冠肺炎和登革热疫情防控等诸多风险挑战,如何保持景洪市在全州排头兵和火车头的地位作用,关键在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,带头解放思想、抢抓机遇,拼搏担当、积极作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,更好发挥对全州发展的辐射功能、外溢效应和示范牵引作用,从而为全州实现高质量跨越式发展作出更多更大贡献。

陈玉侯强调,要坚决打好疫情防控阻击战,持续抓紧抓实抓细新冠肺炎和登革热疫情防控工作,落实外防输入、内防反弹要求,认真汲取教训,做到举一反三,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,坚决夺取两场“战役”的最终胜利。要树牢排头兵和火车头意识,把景洪发展置于全州、全省乃至全国大局来谋划,进一步增强竞争意识、争先意识,带头解放思想,善于开拓创新,勇于争创一流,努力使更多工作进入全省乃至全国县域发展前列。

要抢抓政策机遇培育扶持产业,把项目建设作为抓“六稳”、促“六保”的关键抓手和提升区域竞争力的主要载体,着力在统筹谋划、破解难题、主动服务、优化环境等方面下功夫,力争更多大企业、大集团落户景洪,努力提升特色优势产业支撑能力,加快推进旅游业转型升级,擦亮世界旅游名城金字招牌。要加强城市规划建设管理,围绕“世界旅游名城、全国文明城市、省级卫生城市”三城联创目标,严格落实高起点布局、高标准规划、高质量建设、高强度投入、高要求管理、高水平经营的要求,优化城市功能配套,促进产城融合发展,努力走出一条具有景洪特点的新型城镇化发展之路。要深入推进生态文明建设,坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,严厉打击整治破坏森林资源违法犯罪行为,持续落实大气污染防治各项措施,坚决守护好蓝天净土、绿水青山。

陈玉侯要求,要大力培育各级干部的竞争意识和发展本领,把争创一流作为衡量各方面工作的标尺,站在全省、全国大格局中高点对标、奋勇争先,以舍我其谁的进取精神和撸起袖子加油干的务实作风,凝聚干事创业的强大力量,努力使景洪市争先进位。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网