罗红江参加勐海代表团审议时强调

坚定信心决心 推动高质量发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月16日 08:53

本报讯(记者 杨元元) 15日下午,州委副书记、州长罗红江参加勐海代表团审议政府工作报告时强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加大“六稳”工作力度,落实“六保”任务,坚持新发展理念,推动高质量发展,坚定信心,坚决打好三大攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划目标圆满实现。

刀文、张世影、玉坎里、打二、苏梅惠、苏明、唐箐钟等代表先后发言。代表们认为,政府工作报告立意新、站位高、数据实,总结成绩不夸大,分析问题不遮掩,目标明确、思路清晰、重点突出、措施有力,具有很强的战略性、指导性和可操作性,是一份担当意识强、为民情怀浓、催人奋进的好报告。代表们表示,过去一年,全州克服干旱、登革热疫情等不利影响,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和“六稳”工作,实现全州经济社会发展稳中有进、稳中向好,各项事业全面进步,更加坚定了打赢脱贫攻坚战、与全省全国同步全面建成小康社会的信心和决心。代表们踊跃发言、各抒己见,就推动高质量发展、优化营商环境、乡村振兴、人才建设、复工复产复学、边境疫情防控、基层医疗卫生基础设施建设等提出了意见建议。

在认真听取代表们发言后,罗红江感谢代表们积极为政府工作建言献策。他指出,过去一年,勐海县克难奋进、真抓实干,经济社会各项事业取得了新成效,多项工作走在全州前列,为全州经济社会发展作出了贡献。希望勐海县干部群众继续保持良好的干事创业精气神,咬定目标、一鼓作气、乘势而上,在生态建设、文化建设、产业建设、特色化建设等方面下功夫,加快推动经济社会高质量发展。要提高政治站位,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,深刻认识面临的形势和机遇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要以攻坚克难、锲而不舍、勇于创新、争分夺秒的精气神,以目标任务为导向,抓实抓好各项工作,确保顺利完成全年目标任务。要深刻认识、准确把握疫情防控催生的发展新机遇,推动传统产业转型升级,推动新兴业态快速发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网