勐腊颂


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月15日 09:41

□ 陈世明


纯翠勐腊,澜湄国界,多歌水水水,祝颂新时代。妙曼普洱古茶山,林中巨人望天树。雨林深处,碧峰之幽幽,如轻纱影影绰绰;南腊河畔,绿水之悠悠,似林海郁郁葱葱。

至勐腊如登春台,泛亚铁路中线似巨龙盘山,澜湄黄金水道将一苇可航,具有通往中南半岛国家最便捷陆路水路通道,是云南省实施“中路突破、打开南门、走向东南亚”经济发展战略的重要通道和窗口;是我国深化与周边国家和地区合作的重要平台、沿边地区经济社会发展的重要支撑、确保边境和国土安全的重要屏障;是云南省参与澜沧江—湄公河次区域经济合作开发以及构建中国—东盟自由贸易区的重要前沿,我国面向东盟开发开放的重要门户;是国家重点生态功能区和国家级生态示范区,全国森林资源最丰富的县市之一、云南省生态旅游县市之一,国家级生态县、我国最南端的春城绿城、普洱茶故乡。

茶马古道牛铃叮当已消失,国际大通道在勐腊雄起。这里原始森林起伏,岩溶多姿,秀竹成林,野象漫步,巨蟒出没,小草跳舞,野菜遍地,鸟猴飞腾,濒危物种之家园,享有动植物王国之胜地、物种基因库之美誉。这里古树参天,洞天福地,地利人和,真可谓“桃花流水窅然去、别有天地非人间”。新中国成立70年来,全县万众一心,军民融合,民族团结一家亲,好一个云南省民族团结进步示范县!

醉人的歌声,迷人的故事,让我听懂你的语言。贡茶等你来勐腊品,乡村振兴勐腊兴,原始生态旅游旺,美好生活感党恩,村村寨寨奔小康。纯翠勐腊诗画芬芳,纵情歌舞幸福满满。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网