州委召开州两会中共党员负责人会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月15日 09:27

本报讯(记者 杨元元 玉喃罕)14日,州委召开出席州十三届人大五次会议、州政协十二届四次会议的中共党员负责人会议。会议强调,要带头示范、积极引导,凝聚各方力量共克时艰、共渡难关,团结带动全体代表和委员共同履职尽责,确保两会圆满成功,推动实现全年经济社会发展目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

州委书记陈玉侯主持会议并讲话。州委副书记、州长罗红江,州人大常委会党组书记许家福,州政协党组书记、主席玉香伦出席会议。

陈玉侯代表州委对全州各级人大代表、政协委员和社会各界人士在推动落实2019年工作和统筹推进疫情防控和经济社会发展中作出的重要贡献给予充分肯定,表示衷心感谢和亲切问候。他指出,我州当前防范境外疫情输入形势还十分复杂严峻,经济社会复苏还需要加力加速,脱贫攻坚成效亟待巩固提升,完成全年目标任务时间紧、任务重、压力大。各位党员负责同志要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实好党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署及省委的工作要求,切实增强政治责任感和历史使命感,坚持底线思维、坚定必胜信心,带头示范、积极引导,凝聚各方力量共克时艰、共渡难关,团结带动全体代表和委员共同履职尽责,确保两会圆满成功,推动实现全年经济社会发展目标任务。

陈玉侯强调,要把深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,作为全州上下当前和今后一个时期的首要政治任务,作为这次两会的重要政治任务。既要带头学习贯彻,又要向代表、委员传达解读好丰富内涵和精神实质,把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对云南工作的一系列重要指示精神作为一个整体,一体学习贯彻、一体推进落实。要全面对标习近平总书记对云南工作的“四个突出特点”“一个跨越”“三个定位”和各项要求,准确把握省委对西双版纳提出的“三个率先”目标任务,坚定贯彻新发展理念,加快推进高质量发展,不断开创跨越式发展新局面。要带头担当作为、奋勇争先,进一步坚定发展信心决心,自觉做到与州委各项工作部署步调一致、合拍共振,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力克服疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

陈玉侯强调,开好两会责任重大、使命光荣。各位党员负责同志要切实履行第一责任人责任,把开好这次两会作为重大政治任务,带头提高政治站位、扛起政治责任、强化政治担当,正确引导代表和委员依法履职、建言献策,发挥更大作用、作出更大贡献,把本次两会开成团结、求实、奋进的大会。要认真组织讨论,引导代表、委员把发扬民主与贯彻党的主张统一起来,把社会各界智慧和力量都凝聚到中心工作上来,积极踊跃献计献策,共谋共商发展良策,鼓励代表、委员提出高质量议案、建议和提案,耐心细致做好代表和委员关心问题的解答阐释,坚决保证各项工作有序开展。要带头强化纪律规矩意识,严格落实疫情防控措施,确保大会安全顺利进行。要加强宣传报道,紧扣两会主题,讲好两会故事,传播两会精神,努力营造意气风发、团结奋斗的良好氛围。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导,出席州两会的党员负责同志参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网