我州布置打击走 私综合治理工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月14日 08:46

本报讯(记者 陈瑾) 12日下午,全州打击走私综合治理工作会议在景洪召开,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对打击走私综合治理重要指示精神,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,扎实抓好打击走私综合治理工作,助力全州经济社会高质量跨越式发展。

州委常委、州委政法委书记刘超,副州长张云洪、柳廷龙,州法院院长王引,州检察院检察长张迅出席会议。

会议要求,各地各部门要进一步提高政治站位,强化组织领导,切实履行主体责任;强化保障力度,夯实打私工作基础;强化督导检查,倒逼责任落实。要守土有责、守土负责、守土尽责,将打私工作提上工作日程、列入工作计划;要加强跟踪问效,树立结果导向,加大问责力度,对责任不落实、措施不到位造成严重后果的,严格追责问责,以铁的纪律推动工作落实。要突出重点、完善措施,破解打击走私工作中的难题。要坚持治标与治本相结合、防范与打击相结合、解决当前问题与解决长远问题相结合,强化打防举措、机制建设和基础保障,推动打私工作深入开展。要突出专项治理,严厉打击走私违法犯罪活动;突出联防联控,进一步织密反走私防控网络;突出源头治理,铲除走私活动滋生土壤;突出机制建设,健全完善打击走私工作机制;突出宣传教育,营造打击走私的良好氛围。

会议审议通过了《关于进一步加强打击走私综合治理工作的意见》。州公安局、州市场监督管理局、西双版纳海关,以及景洪市、勐海县、勐腊县作了交流发言。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网