李培和良辉参加我州代 表团审议政府工作报告


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月13日 09:58

本报讯(记者 罗桂华) 10日下午,省人大常委会副主任李培,省人大代表、副省长和良辉参加省十三届人大三次会议西双版纳代表团审议省政府工作报告。

李培说,这次大会是在抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果、基本实现复工复产复学的特殊背景下召开的。听了政府工作报告,一是倍受鼓舞。去年以来,在党中央的关心支持下,在省委的正确领导下,全省在经济发展、社会民生、基础设施、抗击疫情等方面取得很大成绩,政府工作报告总结实事求是,成绩来之不易。二是增信心。政府工作报告从五个深刻认识和五个准确把握,全面分析形势,提出今年高于全国平均水平的主要目标主要任务。结合目标要求,提出了十个方面主要措施,进行了全面安排,导向明确、内容丰富、具体实在、操作性强。三是继续努力。实现今年的目标任务还面临不少困难,任务十分艰巨繁重,我们要进一步凝聚力量、深化改革、扩大开放、苦干实干,全力推动目标任务实现。

和良辉提出,一要认真学习贯彻好习近平总书记近期的系列重要讲话精神和考察云南的重要讲话精神。认真落实好在疫情防控常态化的前提下,全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战;扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;坚定不移贯彻落实新发展理念;坚持以人民为中心的发展思想,全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设;推动广大党员干部继续努力,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题;正确认识和把握云南在全国发展中的地位和作用,深化对省情的再认识等工作。二要全面实现今年目标任务必须树立信心、增强信心、坚定决心。三要深化改革、攻坚克难,促进我省高质量发展,认真贯彻落实习近平总书记关于水的重要论述,大力推进水利领域改革。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网