景洪市抓好环保领域 监督执纪问责工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月05日 09:31

本报讯(侯德国) 近日,景洪市纪委市监委召开专题会议,对生态环保领域监督执纪问责工作进行再研究、再部署。

会上,州生态环境局景洪分局、景洪市水务局、景洪市自然资源局等7家单位汇报了2019年以来履行职责范围内生态环保工作情况。

会议强调,要聚焦省、州、市关于生态环境保护决策部署贯彻落实情况和主责部门履行生态环境保护职责情况、生态环境保护不作为乱作为问题3个重点,将其作为首要任务、根本任务和直接任务抓细抓实。全市各级党委政府和有关职能部门要明确专人,建立健全问题线索管理台账,定期将问题线索移送至市纪委市监委案件监督管理室,确保监督关口前移、监督重心下移,汇聚纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四位一体”监督合力。要切实强化监督执纪问责工作,对涉及生态环境保护方面的信访举报和问题线索“大起底”,对已了结问题线索开展“回头看”,做到情况明、底数清,为深入推进生态环保领域监督执纪问责工作奠定良好基础。各乡镇纪委、各纪检监察监督审查室要重点发现生态环保领域中的失职及腐败问题,及时通报曝光典型案例,形成强大震慑。各派驻纪检监察组要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,督促全市各级党委(党组)和各职能部门将生态环境保护的责任压紧压实。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网