别把生命当一次性用品


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月30日 08:50

□ 王恕


一次性用品往往都是廉价的,人们仿佛都不当回事,用了也就扔了,没人心疼,似乎觉得这样做是理所当然。所谓“一次性”不就是用一次吗?如此说来,生命也是一次性用品。谁的生命可以有两次呢?

想到生命是一次性用品,再仔细想想,我还真一直把它当一次性用品使用,想干嘛干嘛,美其名曰自由,不禁愕然。我见过的许多人,他们想吃什么吃什么,全然不顾身体的状况;与人交往时,一言不合就想动手,还说“人活一口气、佛争一柱香”这样的话;酒后驾驶等等。一次性用品嘛!人们如是说。

可作为“一次性用品”的生命背后,还有很多责任。父母、家庭、子女都需要我们去照顾。小孩子也许不明白这些道理,但成年人如果也不把生命当回事就有些悲哀了。

新冠病毒的出现,全世界都遭了殃,至今也没什么特效药能做到药到病除。我们能做的就是阻断病毒的传播途径,锻炼身体,增强免疫力。请爱护好自己,别真的把生命当成一次性用品。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网