西双版纳海关 三个“不见面”做好企管工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月09日 08:46

本报讯(记者 马芸) 疫情防控期间,西双版纳海关以三个“不见面”做好企管工作,积极支持和服务企业复工复产。

“不见面”推进企业认证培育工作落实。利用企业信用管理系统,以不见面方式对辖区企业信用情况进行核实,通过电话、微信等方式,与企业进行沟通联系,并将相关电子认证培育资料发送给企业,积极做好企业认证培育前期准备工作。“不见面”抓好企业注册备案工作落实。大力推行“双百计划”,实行不见面抓好企业注册备案工作落实,百分之百通过国际贸易单一窗口提交企业注册备案申报;百分之百实行无纸化企业注册备案办理。“不见面”开展企业复工复产政措宣传。通过电话、微信群、远程视频、网络传输等方式,主动了解企业复工复产情况,积极向企业宣传海关围绕疫情防控采取的支持企业复工复产政策措施。主动为企业推送疫情防控物资进口等相关政策宣传,主动收集疫情期间企业困难和诉求,为企业答疑解惑,积极提供优质咨询服务;全力配合通关、监管等部门,帮助企业解决办理临时进口防疫物资通关手续存在的相关问题。

据统计,今年一季度,共对辖区5家企业进行了认证培育宣贯,办理企业注册备案15家、信息变更5家、注销1家,通过电话、微信开展业务咨询、政策宣传77人次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网