西双版纳边境管理支队 破获一起工艺品藏毒案 缴毒43.98千克


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月08日 08:47

本报讯(周少飞 常昊)  1日,西双版纳边境管理支队对外通报称,近日,该支队在开展打击跨境违法犯罪专项活动中,破获一起工艺品藏毒案,缴获毒品纯冰43.98千克,抓获犯罪嫌疑人1名。

3月28日凌晨,西双版纳边境管理支队勐腊大队勐满边境派出所在辖区边境一带开展打击跨境违法犯罪专项活动。凌晨3时许,当民警巡查至214省道57公里附近一便道时,发现路边停放着一辆白色面包车。正当民警走近车辆了解情况时,车内突然跳出一男子沿着山林向境外方向逃跑。民警迅速追击,最终将该男子抓获。

经对面包车进行检查,发现车内装有8个木制象形工艺品。从外表看,这些木制工艺品和市面售卖的并没有区别,但民警搬动工艺品时,发现这些工艺品普遍偏轻,仔细查看能从工艺品顶部看出拼接的痕迹。民警从拼接的地方将工艺品撬开,发现木制工艺品的内部被掏空,里面装满了用白色塑料袋包装的毒品可疑物。经检测,8个木制象形工艺品内的袋装毒品可疑物为纯冰(甲基苯丙胺),重43.98千克。

经讯问,犯罪嫌疑人岩某称不久前在老挝结识了一名男子,该男子答应只要将这工艺品拉运到中国,就付给他30万泰铢(约6万元人民币)的报酬。面对金钱的诱惑,岩某决定铤而走险,于是花4000元人民币购买了一辆二手面包车进行拉运。不料,被民警抓获。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网