让家庭医生成为居民健康的“守门人”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月07日 08:52

本报讯(曾玉荣)  近段时间以来,景洪市勐罕中心卫生院组织医务人员深入橄榄坝农场各社区,开展“家庭医生进万家·健康服务你我他”主题签约服务活动。

此次活动以高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中等慢性病为切入点,以家庭医生为主体、家庭为单位、全面健康管理为目标。签约中,医务人员一边为群众发放健康处方宣传页,一边耐心细致讲解家庭医生签约服务的优点,并以现场测量血压、血糖和开展咨询等方式,向居民宣传家庭医生签约服务知识,提高居民对健康重要性的认识。

签约服务活动中,双方建立了患者治疗绿色通道和健康档案,为居民提供综合、连续的医疗卫生服务;在就医、转诊、用药、医保等方面,对签约居民实行差异化政策,增强签约服务的吸引力和居民对签约服务的有效利用率。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网