中老协作救助老挝遇险货船


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月01日 09:04

本报讯(张寿晟 李朋飞)  近日,中老军警协同努力,救助老挝遇险货船。

3月下旬的一天9时05分,中老缅泰湄公河联合巡逻执法驻老挝班相果联络点的值班室响起一阵急促的电话铃声。报警人称,老挝籍0020号货船在航行过程中搁浅,请求联络点救援。班相果联络点立即启动应急预案,派出民警联合老方官兵组成救援小组赶赴事发水域。

10时05分,救援小组到达事发水域。经现场勘查,救援小组决定采用拖带的方式将遇险船只拖带至安全水域靠泊。经过中老军警的协同努力,10时50分,搁浅老挝货船被顺利拖带至老挝班相果码头公安检查站靠泊,无船员伤亡,挽回直接经济损失200余万元。

据悉,在过去8年间,云南省公安厅水上巡逻总队联合老挝、缅甸、泰国执法部门成功开展湄公河联合巡逻执法90次。四国共派出执法船艇744艘次,执法队员14072人次,总航程4.6万公里,累计救助湄公河航道遇险商船125艘,护航数万艘中外船舶,有力地维护了湄公河“黄金航道”的安全稳定。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网