聚焦扬尘治理 守护碧水蓝天


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月01日 09:04

本报讯(赵蓉)  连日来,景洪市公安局交警大队聚焦全市扬尘治理工作,强化环境综合整治,守护“雨林景洪”的碧水蓝天。

为确保整治行动达到预期效果,景洪交警科学调配警力,并在曼斗、南站、海龙转盘、州法院、景洪市一中、市第一人民医院(主院区)、北环7个主要交通路口屯警点,拦截出入城区渣土运输和扬尘较大车辆,分流过境大型车辆绕北环路至214联络线通行,禁止无通行证大型运输车辆入城,共分流车辆8000余辆次。

针对当前景洪市启动的两次黄色预警,景洪交警积极会同市交通运输局人员24小时全天候上岗,在景洪市出入城区的告庄环岛与嘎洒环岛主要路口设立货车检查点,对持有通行证的,劝导车身不达标车辆清洗车身后放行,共劝导车身不整洁或灰尘较大车辆清洗车身450辆次;严格按照流程规范办理货运车辆入城通行证,加大对货运车辆驾驶人提供的申请材料的审查力度,避免为手续不齐全、排放不达标、车身不整洁货运车辆办理通行证;对前来办理通行证驾驶人进行宣传动员,建议车辆在黄色预警期间暂缓入城,待预警过后再办理通行证,共办理货运车辆通行证1382次。

针对市区主要街道夜间零点后和中午13时后人流车流少、工程运输车流动频繁等特点,开展白天夜间错时整治、突击检查,对工程运输车可能涉及的交通违法行为进行不定点、不定时的严厉查处。把智能交通管控系统与路面执勤执法结合起来,充分利用景洪市智能交通管理系统,在出入城口安装12套电子警察抓拍设备,对不按规定入城的货运、渣土车进行抓拍,并在告庄转盘安装大屏,引导大型车辆绕行北环路过境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网