法治宣传进校园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月01日 09:04

本报讯(周少飞 胡祖莲)  近日,勐腊边境派出所民警走进勐腊县职业高级中学,开展法治进校园活动,上好“开学第一课”,推进平安校园建设。

为进一步增强青少年法治意识,活动期间,民警针对学生社会经验不足、防范能力弱及容易被不法行为诱惑、侵害等实际,结合发生在身边的未成年人实施抢劫、盗窃、敲诈勒索、打架斗殴、故意伤害等违法犯罪行为,阐述在校园开展法治宣传教育的重要性和必要性。同时,结合典型案例,以案释法,引导学生遵纪守法,谨慎交友,提高辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网