村民主动上交私藏枪支


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月01日 09:03

本报讯(余丹妮 岩温的)  近日,西双版纳国家级自然保护区尚勇管护所勐满管护站通过开展联合宣传,辖区群众主动上交私藏枪支3支,现已移交州森林公安局尚勇派出所。

今年以来,勐满管护站联合勐满林业服务中心、辖区村组、农场,多次进村入户,开展《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国森林法》《云南省森林防火条例》《云南省西双版纳傣族自治州自然保护区管理条例》等法律法规宣传。工作人员用通俗易懂的民族语言向村寨群众宣传保护野生动植物的重要性,私藏、持有枪支弹药、爆炸物品的社会危害性,鼓励辖区群众主动上交私存的枪支弹药,并积极提供线索,自觉保护野生动物,提高森林资源保护、森林防火的自觉性,为社区、林区平安和谐建设打下坚实基础。

通过宣传动员,村民主动上交火药枪、射钉枪、铜炮枪各1支。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网