西双版纳出入境边防检查站 守好国门保安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月25日 08:48

0325-03JJZK-002-71963-原文件

本报讯(施仕虎)  连日来,西双版纳出入境边防检查站运用大数据分析排查来自新冠肺炎疫情严重国家和地区的人员,外防输入,确保国门安全。

近日,世界卫生组织宣布新冠肺炎疫情已经“全球大流行”,国外疫情倒灌入境的形势较为严峻。西双版纳国际机场是面向东南亚国家开放的重要口岸,目前从西双版纳至泰国航班正常营运,每日往返共2架次,由瑞丽航空公司客机波音737执飞,日均旅客100人左右,旅客来自世界各地40余个国家。

西双版纳出入境边防检查站积极融入当地整体防控体系,加强对口岸入境人员数据统计分析,精准研判出入境动态轨迹。紧扣入境人员境外办理值机、航班起飞后、落地入境前三个主要环节,提前掌握国际航班载运人员信息的变化,开展大数据分析,从中排查出来自疫情严重国家和地区的人员。及时将排查结果通报口岸海关检疫部门,对入境人员进行全面检测、重点关注和处置,提供超前、全面的信息支持;对排查出的来自疫情严重国家和地区的人员,交由有关部门处置。

为提高重点人员转运效率,避免扩散风险,西双版纳出入境边防检查站还选派民警前置边检关口,确保第一时间为发现的疑似病例人员办理边检手续。同时,与海关检疫部门协同配合,科学组织勤务,及时加开通道,确保旅客快速通关。为加强对入境外籍旅客的查验,检查站还挑选精通外语的民警组建专勤队伍,对入境外籍旅客进行引导、查验和政策宣讲,确保入境外籍旅客对防疫工作的了解、支持和配合。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网