西双版纳融创茂开门迎客


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月24日 08:55

0324-03JJZK-011-71640-原文件

本报讯(记者 罗桂华 马芸 李玉洁)  随着各行各业陆续复工复产,各大商场也随之开放。作为人员密集的场所,商场防疫保障措施做得怎么样?18日,记者在西双版纳融创茂商场进行了实地探访。

15时30分,记者来到西双版纳融创茂商场。为了便于管控,商场只打开1号、2号门作为出入口,1号门口有疾控中心工作人员值班,为顾客提供相关服务。所有员工和顾客进入商场时必须戴口罩、接受体温检测,并扫码登记。

在商场入口处,记者看到不少前来购物的市民正在排队接受体温检测。顾客中,既有中老年人、年轻人,也有很多家长带着孩子前来。进门后,顾客大多推起购物车直奔冠超市,商场一楼化妆品区偶有年轻女性消费者光顾。服装鞋帽类商品销售区也开门营业。

据冠超市西双版纳店店长助理介绍:“新冠肺炎疫情发生以来,超市按照政府有关要求,每天做好消毒清洁工作,为顾客提供测量体温、扫码登记服务,并准备了充足的商品供市民选择。同时,与融创物业合作,为不能出门的居民提供免费送货上门服务。超市目前准备了充足的消毒清洁用品供消费者购买。”

西双版纳融创茂招商营运相关负责人说:“我们每天定时对商场公共区的设施及空间、各接触面进行消毒,电梯、卫生间、扶手带等重点区域每两小时消毒一次。同时,对复工商户员工进行防疫相关规定和防疫知识等培训,商场所有员工统一从员工通道进出,测量体温并检查健康情况,身体异常情况者不得进场,并进行后期健康情况跟踪。”

记者随机采访了几名顾客,大家对商场防疫措施感到比较满意。“商场管理比较正规、严格,进门测体温、戴口罩,能闻到消毒水味道,各柜台也配备了防疫用品,来这里购物相对还是比较放心的。”市民刘女士说。

自疫情发生以来,西双版纳融创茂积极防控疫情,于2月3日至2月26日暂停营业,仅保留超市正常经营,以保障居民日常生活需求。经防疫准备和相关部门检查验收,西双版纳融创茂于2月27日整体恢复营业。为避免人员大量聚集,影城、宝贝王、大玩家、博氧健身等人员密集场所暂未恢复营业,餐饮只进行外卖销售。为保障顾客健康安全,营业时间为10:30—20:00。

为有序复工复产,西双版纳融创茂内所有员工都签署了健康承诺书和行程登记表,每日上报健康情况,确保所有商场员工安全复工。按照政府复工复产的相关通知要求,3月13日,所有餐饮商户复工并开展彻底消杀和安全检查,营业期间每日进行消杀,严控到店人数,上座率不得超过总座位数的50%,同时严格检查落实餐饮单位食品及原材料、食品相关产品采购制度和规定,禁止采购、经营野生动物及其制品。

截至3月17日,西双版纳融创茂90%的商户已复工。融创文旅集团考虑到商户实际经营困难,对场内所有商户减免租金,与商户共渡难关、共克时艰。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网