警惕小偷“复工复产”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月18日 08:50

本报讯(王丽娅)  近期,全州各行业复工复产工作正有序推进,群众的生产生活秩序也在逐步恢复,小偷也在积极加入“复工”队伍,操起了老本行。警方提醒民众:要保管好财物,警惕小偷“复工复产”。

某日,景洪市公安局黎明派出所接到报警称:“我的摩托车在某地被盗,请警官帮忙找回。”派出所快侦小分队立即调取案发现场周边监控,运用信息化手段,快速核查嫌疑人员身份信息,并发动群防群治力量共同查找。通过多手段侦查摸排,在嫌疑人家中将其抓获,现场收缴两辆被盗摩托车。

某日,景洪市公安局普文派出所接到报案称:“停放在家中的摩托车被盗,已安装行车卫士,请警官帮忙找回。”接到报警后,民警立即前往现场了解情况,利用“行车卫士”定位系统迅速追踪锁定嫌疑人所在位置,抓获犯罪嫌疑人3名,追回被盗摩托车一辆,为群众挽回经济损失7000余元。

近日,景洪市公安局勐养派出所根据前期掌握的线索,追回被盗摩托车2辆。经查找联系,并核对车主提供的购车合格证、购车发票、行车证等证件,完善相关手续后,于3月10日将被盗摩托车发还给了失主。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网