州扫黑除恶专项斗争领导小组会议强调 以决战决胜姿态确保专项斗争取得全胜


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月08日 09:50

本报讯(记者 杨春) 5日下午,州扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第二次会议,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央、省委近期重要会议精神,分析面临形势,研究部署近期重点工作。

州委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈玉侯主持会议并讲话。州长、州扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长罗红江出席会议。

会议认为,扫黑除恶专项斗争开展两年来,全州上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,紧紧围绕三年为期目标,以健全责任落实体系为主线,以大要案攻坚突破为牵引,以中央、省督导反馈问题整改为动力,以主题教育专项整治为契机,以完善协调联动机制为抓手,推动专项斗争取得新成效。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,也是“深挖根治”决战决胜、“长效常治”开局起步、“行业整治”动真除患、“斗争成果”全面检阅之年。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和考察云南重要讲话精神上来,坚持决心不变、责任不变、力度不变,克服松劲厌战情绪,咬定除恶务尽目标不放松,以决战决胜姿态确保专项斗争取得全胜。

会议强调,要按照依法严惩、标本兼治总要求,突出目标导向、问题导向,全面准确把握专项斗争前进方向,持续巩固和发展专项斗争成果,统筹推进疫情防控和扫黑除恶专项斗争,推动深挖整治和长效常治“两条主线”齐头并进,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的社会环境。要持续加大线索核查、破案攻坚、打伞破网和打财断血的力度,确保打深打透,力争做到线索核查清零,案件深挖见底、在逃案犯抓捕归案。要持续加大案件诉讼、审判攻坚的力度,实现保质加速,确保“既不降格也不拔高”“一个不放过、一个不凑数”。要持续加大对重点行业领域“顽症痼疾”整治力度,建立健全长效机制,努力从源头上遏制住黑恶势力滋生蔓延。要持续加大组织领导力度,压紧压实责任,充分发挥督导“利器”作用,坚决打好打赢专项斗争收官之战。

领导小组副组长邵备、刘超、雷洋、王引、张迅出席会议。领导小组成员单位主要负责人和县市党委书记、政法委书记参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网