农行西双版纳分行两手抓、两不误 统筹推进疫情防控和业务经营


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月05日 22:04

0306-03JJZK-005-66438-原文件

□ 廖海富


新冠肺炎疫情发生以来,农行西双版纳分行党委结合自身实际,全力将疫情防控期间的挑战转化为机遇,确保疫情防控和业务经营两手抓、两不误。

2月3日收假以来,分行主动对接辖内医院和定点防疫物资采购单位,了解防疫资金需求情况,及时落实农行在防疫方面加强信贷支持的新举措。在了解到景洪市某医疗物资供应公司缺少采购防疫物资资金的情况后,及时与该公司负责人联系,对接提供信贷资金支持事宜。分行党委及时安排行内相关部室、支行、网点多级联动,全行轮值工作人员主动加班加点,客户经理上门服务,打破流程疆界壁垒,在省分行和信用审批部门的大力支持下,成功向该公司新增授信1亿元,完成了5000万元的贷款发放,有效解决了疫情期间企业医疗物资采购资金短缺问题。

1月22日,某企业向分行申请办理远期国内信用证及买方福费廷业务。为帮助企业维持疫情期间的资金正常周转,在上级行指导下,分行轮值干部员工齐心协力,完成信贷调查、系统发起、审查、审批、保证金账户开立存入、放款各项流程。2月18日,成功向该企业开出1000万元电子国内信用证。

春耕备耕工作在即,分行党委班子成员及时走访农业主管单位负责人,介绍农行金融支持春耕备耕的制度措施,探索金融支持农业发展的便捷路径。走进农业产业化企业生产车间,调研企业受疫情影响情况。农行客户经理直接走进田间地头,现场调查了解农民的金融需求。目前,分行拟向3家医疗机构新增授信6500万元,相关手续正在办理中。

分行采取“网上见”、线上营销等方式,除了用微信文字、图片、语音等方式向客户介绍产品,部分客户经理直接与客户视频直播外,为确保全行业务经营稳定运行,把一些必须开的会议转移到网上召开,一些新业务、新产品的培训工作在网上开展。

为确保挂钩扶贫联系点勐腊县勐伴镇曼燕村象滚塘村小组村民的生命安全和身体健康,分行第一时间向驻村工作队员传达上级行党委和州委、州政府关于做好疫情防控工作的相关要求。驻村工作队员指导村民在村口设置卡点,对进出人员做好登记把关;组织村小组干部对村民逐户开展排查,利用村内喇叭宣传疫情防控知识,严禁村民买卖、捕杀和食用野生动物;组织村民打扫村内公共卫生,持续开展卫生评比工作,保持村内卫生环境干净整洁。与村小组干部一起组织村民开展割胶、种植等技术培训,做好春耕备耕工作,进一步巩固脱贫攻坚成果。

分行还合理安排好金融服务工作,满足疫情防控期间客户的金融需求。自1月22日开始,统筹采购口罩4000只、酒精800升、手套30双、免洗手消毒液200瓶和消毒液2500升等物资,分发到员工手中。面对营业网点缺少额温枪的困境,多名员工主动借出家中的额温枪,帮助全行共克时艰。安排人员对营业办公场所定时消毒,加强人员进出登记和测量体温工作。为避免接触,减少交叉感染风险,分行党委班子成员一方面以身作则、冲锋在前,轮值坚守工作岗位,另一方面指导客户尽可能线上自行办理业务。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网