勐腊农村商业银行易武支行 金融服务助力复工复产


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月05日 22:03

□ 彭云书 玉喃罕


连日来,勐腊农村商业银行股份有限公司易武支行统筹做好疫情防控和服务地方经济发展等工作,争当疫情防控和金融服务助力复工复产排头兵,最大限度降低疫情对本辖区经济运行的影响。

支行认真贯彻落实云南省农村信用社疫情防控及金融服务保障十条措施,本辖区凡参加疫情防控的医护人员、政府工作人员及各类保障人员,个人贷款、信用卡等发生逾期的,不视为违约,不进入违约客户名单。对于疫情影响正常生产经营,遇到暂时困难的企业,不抽贷、不断贷、不压贷,根据实际情况采取一户一策、减免罚息、信贷重组等方式予以支持,足额保障地方农副产品生产和春耕备耕农资供应等信贷资金需求。

以线上服务为主阵地,通过微信公众号、微信群、朋友圈等进行宣传。对贷款到期客户做好分时段转贷,减少客户间的接触。通过电话、短信、微信等方式,与需要办理贷款的客户提前进行交流,让客户有备而来,避免客户来回跑。推广并指导客户使用手机银行、网上银行进行贷款相关业务办理,让客户不出门就可办理贷款业务。

疫情防控期间,以电话、微信、实地走访等形式,回访贷款客户119户,涉及金额1074.8万元。其中,小微企业和个人经营客户38户,累计办理贷款137笔,贷款金额1795.5万元。为贫困户办理贷款新增和转贷业务13笔,贷款金额73.45万元。为易武辖区全面复工复产提供了有力金融保障。

曼腊村大寨村小组的老杨夫妇,常年经营茶叶。为抢抓春茶上市先机,今年1月,老杨夫妇成立合作社,计划扩大生产大干一番,因疫情被全部打乱,缺资金、缺设备……老杨夫妇急得团团转。易武支行在得知他们的困难后,主动联系,48小时完成了贷款调查、对公账户开立、贷款审批、资金到账等全部程序。30万元的贷款老杨只跑了一次,金融服务需求在特殊时期得到高效解决,有效避免了人群聚集带来的疫情防控风险。

易武支行以保障客户安全、有序复工和为客户提供稳定、高质量的金融服务为重点,积极设立疫情防控工作台,在网点门前、厅内、柜面设置“三重”防疫网,实行现金收支两条线,收入资金全部消毒后支付。营业场所及办公设施按要求每日至少消毒4次。营业场所设置废弃口罩专用回收箱,降低病疫传播风险,保障客户和员工的生命安全和身体健康。

同时,要求员工体温测试正常后方能上岗,上岗时须戴口罩、手套。客户也需戴好口罩、测量体温、扫码后方可进入营业厅办理业务。截至2月29日,易武支行累计办理各项业务7213笔,金额8670.28万元。

易武支行党支部还把主题党日活动开展到抗“疫”第一线。党员自费购买生活用品,到倮德、烂田上寨、瑶族丁家上寨、烂田下寨、杨家寨等村寨劝返点,看望慰问坚守在抗“疫”一线的工作人员。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网