罗红江调研重点项目复工复产工作时强调

毫不松懈抓好疫情防控 安全有序推进复工复产


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月05日 07:02

本报讯(记者 杨春) 3日,州委副书记、州长、州委州政府应对疫情工作领导小组组长罗红江前往景洪市、勐腊县调研重点项目复工复产工作。他强调,要毫不松懈抓好疫情防控,安全有序推进复工复产,为如期实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官目标打下坚实基础。

罗红江一行首先来到勐罕镇富力石厂,在深入了解企业生产、运营情况后,罗红江鼓励企业克服疫情影响,提升生产效率,全力服务好重点项目开工建设。“返岗员工有多少?”“采取了哪些疫情防控措施?”“项目在推进中还有哪些困难?”在腊满高速公路、玉磨铁路曼么隧道、磨憨站、友谊隧道施工现场,罗红江一行认真听取有关汇报,实地查看疫情防控措施落实情况和项目施工进度,详细了解项目在推进中存在的困难和问题,并向一线工作人员表达诚挚问候。罗红江鼓励大家要在做好疫情防控的同时,加快施工进度,确保重点项目建设任务按时优质高效完成。

罗红江指出,当前,是疫情防控最吃劲的阶段,也是复工复产的关键时期。推动复工复产特别是重点项目复工复产,事关实现全年经济社会发展目标任务完成,事关如期全面建成小康社会和 “十三五”规划圆满收官。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,切实提高政治站位,在统筹做好疫情防控和经济社会发展工作中践行初心使命,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感,精准稳妥、安全有效地推进复工复产;要按照科学防治、精准施策的要求,下功夫抓好精准防控、重点防控,落实好分区分级防控工作部署,以最严格的措施抓好疫情防控;要主动当好服务员,及时上门服务,用最优质的服务推动复工复产;要健全协调联动保障机制,强化沟通对接,从组织领导、要素保障、政策落实等方面集中发力,落实各项纾困解难措施,帮助企业及时解决生产运行、物料运输、后勤保障等方面的困难和问题,全面提高企业员工返岗率、复工达产率,把失去的时间抢回来、把滞后的任务拼回来,力争把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

罗红江强调,越是非常时期,越要抓好安全生产。各级各部门要高度重视复工复产期间安全生产工作,统筹抓好疫情防控和安全风险防范化解工作;要把及时发现和消除安全风险隐患作为防止发生安全事故的有效途径,切实强化对复工复产的指导和安全监管,把风险研判到位、隐患治理到位、关键环节管控到位;要督促企业压实疫情防控和安全生产主体责任,帮助企业及时建立起与疫情防控相匹配的生产工作模式。各企业要坚定信心,落实落细风险防范措施,坚决筑牢安全生产防线,努力加快恢复正常生产经营秩序。

州委常委、中国老挝磨憨—磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任赵刚,副州长刘俊杰,州直有关部门和景洪市、勐腊县有关负责同志参加调研。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网