州“两院”党组 组织学习习近平总书记重要讲话精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年02月28日 09:04

本报综合消息 (杨承福 梁雪敏)  近日,州人民检察院和州中级人民法院党组相继组织学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。

24日下午,州人民检察院党组召开理论中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,讨论研究全州检察机关贯彻落实的具体措施。

学习会强调,要把学习习近平总书记的重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会精神实质,更加自觉地履行好检察职责使命,努力为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展创造良好的法治环境;坚持内外防控一起抓,把各项要求抓实、抓细、抓落地,以实际工作成效服务保障大局。

根据部署,州检察院主动与社区和疫情防控网格责任区协作配合,一丝不苟抓好联防联控工作;多措并举履行好检察职能,全面服务于复工复产工作,做到疫情防控和办案业务两不误;充分发挥各党支部及广大党员的表率作用,努力向党和人民交上一份满意的战“疫”考卷。

26日上午,州中级人民法院党组理论中心组传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

学习会强调,全院上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实加强党的领导,统筹抓好疫情防控和审判执行工作,依法公正高效做好疫情防控期间审判执行工作,依法严惩扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等犯罪行为,切实保障疫情防控工作顺利开展;继续深入宣传党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大决策部署,强化人民法院内部疫情防控措施,结合实际采取严格、有效举措,切实做好法院内部的疫情防控工作。

同时,紧紧围绕州委中心工作,积极参与疫情防控,做好网格责任区和扶贫挂钩点的疫情宣传防控和排查,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把每一项工作、每一个环节都做到位;扎实推进智慧法院建设,积极探索智能化诉讼服务,运用好网络平台,创新办案模式,让当事人足不出户参与诉讼活动,避免感染风险,确保疫情期间当事人的合法权益得到保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网