疫情防控担重任 法警支队获表扬


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年02月28日 09:04

本报讯(何菲)  新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,州中级人民法院法警支队冲在防控第一线,表现出过硬的政治素质、优良的工作作风和严明的工作纪律。由于工作突出,该法警支队于2月19日被评为州政法机关新冠肺炎疫情防控工作突出的10个先进集体之一,受到通报表扬。

按照疫情防控工作方案,法警支队加强机关大楼出入口管理,在安检大厅、法官通道设置体温检测点,对进入大楼不佩戴口罩及发热、咳嗽等症状人员,视情况予以劝阻或采取有效措施防护隔离。对因疫情影响暂不接待的来访人员进行耐心说明,主动为其联络办案部门或办案人员,积极协助各业务部门做好相关诉讼工作。严格落实值班制度,从周一至周日均安排一名值班司法警察和两名保安人员在岗,做好疫情防控和机关安保工作。

春节收假以来,法警支队每日派出一名司法警察到物业值班室,协助做好疫情防控工作,对进出法院住宿区的人员进行扫码登记,对车辆逐一进行消毒。同时,每天上、下午分两次对停车场内的所有车辆(含摩托车、电瓶车)进行全面消毒。

法警支队网格管理区域为景洪市泰国城小区,常住商户有14户,涉及餐饮、汽修、广告、医疗等行业,商住一体,人员流动性大。在做好登革热日常防控的同时,进一步加强新冠肺炎疫情防控,详细了解网格内是否有湖北籍或湖北旅居史人员,是否有发热、咳嗽等症状人员。对外出(省外)返回人员进行走访调查,采集返回人员的基本信息和外出信息,及时反馈社区相关部门,暂未发现新冠肺炎确诊或疑似病例。

截至目前,法警支队共测量人员体温1500余人次,喷洒消毒车辆1000余辆次,网格监管居家隔离3人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网