“钉钉”开庭 州中级人民法院 探索网上办案新模式


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年02月28日 09:01

本报讯(罗琳)  近日来,州中级人民法院结合疫情防控,充分利用网络技术开展审判执行工作,试用“钉钉”软件实现审判人员和当事人的隔空对话,确保新冠肺炎疫情防控和审判工作两不误。

疫情未结束,审限不等人。在征求各方当事人意见后,承办法官于25日上午用“钉钉”远程视频审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件。庭审中,法官通过视频核对各方当事人身份,语音指导各方依次发言、归纳焦点、辩论陈述,整个庭审过程程序规范、画面清晰流畅、音质清楚洪亮,全程同步录音录像,短短30分钟完成了庭审。此种网上办案新模式,节省了当事人的时间和资源。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网