坚定信念 振奋人心 凝聚力量

习近平总书记重要讲话在我州社会各界引起强烈反响


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年02月28日 08:45

本报讯(记者 杨元元 岩温香囡 明德) 2月23日,中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开,习近平总书记的重要讲话在西双版纳州社会各界引起强烈反响,鼓舞了奋战在抗疫一线的医护人员和干部群众的士气。大家纷纷表示,要深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚定必胜信念,迎难而上,奋力拼搏,努力做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

“习近平总书记说,要关心关爱一线医务人员。听了很暖心。”西双版纳州新冠肺炎确认专家组组长单西云说,正如习近平总书记说的,用药如用兵,用医如用将,医务人员是战胜疫情的中坚力量,责任重大。作为此次西双版纳州新冠肺炎确认专家组的组长,我将继续发挥自己的一技之长,与一线的同志们团结奋进,万众一心,治好每一位病人。

“习近平总书记的讲话让我倍受鼓舞。作为一名党员民警,在党和人民最需要我们的时候,更没有理由不履职尽责。”景洪市公安局黎明派出所所长周嘉军说,当前,疫情防控形势虽然积极向好,但依然严峻复杂,我们将努力协助地方党委政府、街道社区居委会和相关职能部门,持续做好疫情防控工作。同时,排查化解各类矛盾纠纷隐患、打击各类违法犯罪,全力维护辖区社会治安秩序稳定。

景洪市人民武装部部长苏泽平收听收看了在北京召开的工作部署会议后表示:“将坚决贯彻落实好习近平总书记的决策部署,强化使命担当,积极主动作为,科学统筹疫情防控和当前工作,始终确保民兵队伍做到召之即来、来之能战、战之必胜。”

西双版纳现代服务业产业园负责人刘宗彬说:“学习了习近平总书记的讲话后,更加坚定了我们非公企业家战胜疫情的信心,为我们进一步做好疫情防控各项工作注入了强大动力。”西双版纳现代服务业产业园聚集了今日头条、抖音等20多家数字经济企业区域总部,产业园在全力以赴抓好疫情防控的同时,密切监测复工后的经营情况,积极帮助入驻企业解决在疫情防控中遇到的实际问题,舒缓企业复工复产过程中面临的用工、供应链协调、资金流动、物流配送、基础防疫物资保障等方面的压力。

疫情发生以来,志愿者们配合社区、街道、各单位开展了疫情防控宣传、站点执勤、人员摸排、体温检测、消毒消杀等大量工作,筑牢了基层防控最坚实的堡垒。景洪市志愿者饶珍宁说:“只要认真贯彻习近平总书记的指示精神,广泛动员广大人民群众,就没有克服不了的困难。”

这几天,勐海县格朗和乡南糯山村党总支书记勒阳把会议的新闻看了又看。“习近平总书记说,要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。我作为一名基层党组织书记,在这个特殊时期更要发挥好带头作用,引导村民积极配合做好各项防控工作。”勒阳说,眼下,南糯山连片茶园将迎来今年首批春茶采摘,村委会已经组织各村小组召开会议,把习近平总书记关于抓好春季农业生产的要求落实好,确保做到疫情防控和农业生产两手抓两不误。

“习近平总书记有关推动企业复工复产的讲话要求,对我们来说就像一场及时雨,缓解了我们合作社因疫情发生带来的压力。”勐腊县磨憨镇磨憨村党总支书记张卫平激动地说。疫情期间,张卫平组织村干部及村民一起筹集蔬菜,向湖北省武汉市第四人民医院捐赠了122吨新鲜蔬菜。时下正是反季节蔬菜采收的繁忙时节,在勐腊县磨憨兴农蔬菜专业合作社,工人们正有条不紊地将蔬菜装箱上车。

“习近平总书记的重要讲话,让我们更加坚定了打赢打好脱贫攻坚战的信心,也更加坚定了扶贫助困、建设好新时代社会主义新农村的决心。”勐腊县勐伴镇勐伴村驻村第一书记、工作队队长罗永明坚定地说,虽然我们村已脱贫,但还有很多巩固工作要做,我们驻村工作队将认真学习习近平总书记的讲话精神,引导村民在开展好疫情防控工作的同时,巩固好脱贫攻坚成果。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网