全州组织部长暨2020年基层党建工作重点任务部署视频会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年02月27日 08:41

本报讯(记者 李玉洁) 26日,全州组织部长暨2020年基层党建工作重点任务部署视频会在景洪召开。会议传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以及2020年全国、全省组织部长会议精神,总结2019年组织工作,安排部署2020年组织工作和基层党建工作重点任务。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和全国、全省组织部长会议精神,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到工作的全过程各方面,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,扛起政治责任,结合职能职责抓好工作落实,确保党中央、省委、州委的决策部署在傣乡落地生根。

会议强调,要坚持政治引领、思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑;要巩固拓展主题教育成果,建立和落实“不忘初心、牢记使命”的制度;要选优配强各级领导班子,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要增强各级党组织政治功能和组织力,深化边疆党建长廊建设;要实施更加积极的人才政策,推动人才制度更好转化为治理效能;要加强模范部门和过硬队伍建设,推动组织部门和组工干部成为“两个维护”的表率。

会议要求,要统筹兼顾,推进疫情防控和经济社会发展工作两不误,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧疫情防控工作;要在斗争一线精准考察识别干部,激励干部担当作为;要引领基层党组织和党员干部充分发挥作用,全力开展疫情防控和经济社会发展工作;要坚决贯彻狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领的要求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网