岁月静好,只因他们在坚守


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年02月26日 16:45

允景洪小学六年级 慈家豪


2020年春节注定是一个令人难以忘怀的春节,无法聚餐,无法旅行……

没有硝烟,但战鼓却在敲响;没有枪炮,但战争却已经打响。全国人民团结一致,众志成城,吹响了战斗号角,打响了一场新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

作为一名小学生,我虽然不是一线战士,但我一样为疫情揪心,用自己独特的方式关注着疫情防控的新动态。每天,我会按时看电视上的疫情新闻,那些可敬的白衣天使们穿着厚厚的防护服,不停地诊断、治疗每一位受病毒折磨的病人。防护服里,我们看不到他们额头上涔涔流下的汗水。这些最可爱的人为了与病毒搏斗,根本没有时间眨一下眼,没时间吃一口饭,甚至为了节约防护服不上厕所……此时,我多想亲临一线,为他们做一些力所能及的志愿服务。

我看到许许多多主动请战、勇战疫情的医护人员、人民警察、军人、党员、志愿者等无名英雄,身先士卒冲在抗疫一线,用实际行动践行着初心和使命,守卫着广大人民群众的生命安全和身体健康。他们有家庭、有父母,也有孩子,可他们为了国家和人民的利益,不顾个人安危,舍小家保大家,无私奉献、英勇奋战,和时间赛跑,和病魔抢人,为我们筑起了一道健康防线。他们值得敬佩,他们的事迹感动着我们每一个人。

家,是我们的温暖港湾。疫情到来,我们虽然暂时失去了自由,但却有了更多的时间与爸爸妈妈相聚,有更多的时间感受生命的可贵、祖国的伟大和战斗在防控一线人们的奉献精神。

我坚信,全国人民万众一心、众志成城,一定能打赢这场没有硝烟的战役。阴霾终将过去,春色必定到来,我们的明天将更加美好。武汉加油!中国加油!


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网