景洪市破解疫情防控期间 贫困户农副产品滞销难题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2020年02月13日 09:13

本报讯(记者 刘文光) 9日,景洪市勐罕镇曼么村曼么大寨建档立卡户阿九销售菠萝1.6吨,创收2900元。在景洪市扶贫办的帮助下,阿九家农副产品无法销售的难题终于得到解决。

在新冠肺炎疫情防控期间,景洪市扶贫办积极帮助贫困户销售农副产品,破解农副产品出不了村、进不了城的难题。为准确掌握全市建档立卡贫困户受疫情影响农特产品滞销情况,市扶贫办组织各乡镇开展摸排工作。据统计,目前全市有4个乡镇存在贫困户产品滞销情况,涉及咖啡66.3吨、百香果9.5吨、菠萝3.35吨、芭蕉8.22吨、无筋豆2.1吨、绿柑12吨、鱼5吨……在摸清情况后,市扶贫办及时了解市场供应和价格情况,对接市商务、市工商联及市区内一些零售企业,采取线上、线下销售等多种应对措施,寻找合作商家为贫困户搭建销售平台。

与此同时,市扶贫办通过与相关部门对接,帮助贫困户打通农副产品销售“绿色通道”,保障滞销产品顺利进入市场,实现增收。7日至9日,勐罕镇共销售菠萝11505公斤,销售额16594元;普文镇销售百香果2393公斤,销售额3982元。

市扶贫办负责人表示,近期将根据市场需求,帮助更多贫困户畅通产品销售渠道,切实保障贫困户收入。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网