州委常委扩大会议强调

全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神 加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2020年01月31日 09:08

本报讯(岩温香囡) 在新春佳节临近和庆祝西双版纳傣族自治州建州67周年之际,23日,八届州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神。会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,把习近平总书记的亲切关怀转化为感恩奋进的磅礴力量,加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳。

州委书记陈玉侯主持会议。

与会州级领导围绕学习习近平总书记重要讲话精神谈了认识和体会,并结合实际提出贯彻落实的打算。大家一致认为,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记再次亲临云南考察,面对面指导云南工作,充分体现了对边疆民族地区广大干部群众的亲切关怀,为全州上下践行初心使命、奋进新时代提供了强大精神动力;充分体现了对云南工作的高度重视,为我们坚决打赢精准脱贫攻坚战、团结带领全州各族人民同全省全国一道进入全面小康社会坚定了必胜信心决心;充分体现了对云南改革开放和现代化建设的殷切期望,也为我们推进高质量发展、谱写好中国梦的西双版纳篇章提供了根本遵循。我们要深刻认识习近平总书记考察云南重大而深远的里程碑意义,认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以建设民族团结进步示范州、生态文明先行示范区、面向东南亚重要枢纽的优异成绩,体现践行“两个维护”的实践成效,回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳会议强调,全州各级各部门和广大党员干部要把习近平总书记重要讲话精神转化为推进高质量发展的强大动力,转化为“忠诚干净担当”的过硬作风,加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳,谱写好全面建成小康社会的华美篇章,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神在傣乡大地落实落地、见行见效。要深刻领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,牢牢把握精神实质,用讲话精神统一全州党员干部群众的思想和行动,使之成为推进各项工作的根本遵循和行动指南,进一步认清西双版纳的历史方位,进一步认清我们肩负的使命责任,进一步深化对州情实际的认识和把握,着力找准工作的切入点,盯住不放、一抓到底,把习近平总书记的重要讲话精神落实在建设富裕美丽开放幸福西双版纳、全面建成小康社会的实践中,不辜负总书记的殷切期望。要切实抓好习近平总书记重要讲话的全面贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完善现代基础设施体系,破解发展制约瓶颈;以特色生物产业为抓手,做大做强热区特色农业;加快世界旅游名城建设,擦亮西双版纳旅游金字招牌;以“两区”为突破口,加快对外开放步伐;补齐民生领域短板,坚决打好脱贫攻坚战;稳步推进美丽云南示范建设,持续擦亮生态底色;深化民族团结进步示范建设,铸牢中华民族共同体意识;提升边疆治理能力,切实维护社会和谐稳定;践行初心使心,激发各族干部群众干事创业热情,切实担好无愧于时代的历史使命,交出一份份合格的“赶考”答卷。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要按照省委统一部署,把学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前一项重要政治任务。认真组织传达学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记这次考察云南重要讲话精神和2015年考察云南重要讲话精神,以及对云南工作的一系列重要指示精神作为理论学习中心组和干部教育培训的重要内容,一体学习贯彻、一体推进落实,迅速兴起学习热潮。要扎实抓好宣传宣讲,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期宣传报道的重中之重,多层次、多角度深入解读宣传宣讲,推动讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进村寨,让讲话精神成为各族干部群众的思想引领和力量源泉。各级党员领导干部要带头学习贯彻,坚持学以致用、用以促学,深入研究思考全局工作和分管领域的重要问题,提高运用讲话精神推动工作、解决问题的能力和水平。

会议听取了全州边境管控工作情况汇报,研究了相关工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察云南时关于健全强边固防工作机制的重要指示精神,围绕“治国先治边、治国必治边”思路,按照总体国家安全观要求,强化边境管控的紧迫感和责任感,强化党政军警民合力管边治边工作落实,强化立体化边境防控体系建设,强化边境基层组织建设,强化对出境人员法纪教育,强化跨境犯罪打击力度,确保祖国西南边疆和谐稳定、长治久安。

会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网