罗红江走访慰问贫困户


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月24日 16:38

本报讯(记者 苏云华) 新春佳节即将到来之际,21日,州委副书记、州长罗红江深入勐海县勐宋乡,走访慰问建档立卡贫困户,向他们送上党和政府的关怀,并致以新春佳节的美好祝福。

罗红江分别走进曼吕村、蚌岗村部分村民小组,深入到贫困户家中,查看他们的生活起居、环境卫生、庭院美化绿化情况,和他们面对面交流,亲切询问各家的生产生活、孩子就学就业情况,当前存在的问题和困难。他还和勐宋乡党政班子成员、驻村扶贫工作队员座谈,详细了解全乡巩固提升脱贫攻坚成效的措施、后续产业帮扶情况。

罗红江强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会的关键之年,全州各级各部门要紧紧围绕巩固提升脱贫成效这个重要目标,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,坚持“五级书记”带头抓落实,坚决落实“四个不摘”要求,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。要建立健全建档立卡贫困户动态监测体系,聚焦“两不愁三保障”补短板、强弱项、改问题、抓落实,查缺补漏,进一步完善信息、台账等工作;要紧紧抓住产业发展这一关键支撑,因地制宜大力支持贫困地区产业发展壮大,确保贫困群众短期脱贫有支撑、长远发展有希望;要坚持扶贫与扶志扶智同步推进,持续深入推进精神脱贫,采取有效措施提升贫困群众的文化自信,持续激发贫困群众内生动力。

罗红江还详细了解了勐宋乡基层党组织建设情况。他要求,要认真做好发展新党员工作,注重把致富带头人、热心村寨事业的年轻人发展成党员,积极发挥党员在脱贫攻坚、乡村振兴等方面的模范带头作用;要充分发挥党建引领、村民自治等作用,坚持不懈地抓好农村人居环境整治、特色产业发展等工作,全力推进乡村振兴;要针对当前的严峻形势,认真做好森林防火、抗旱等工作。

州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正,州、勐海县有关部门负责人参加走访慰问活动。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网