气象科普宣传走进基诺山乡


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月22日 09:11

0122-03JJZK-009-52883-原文件

本报讯(喻彦 蒙桂云)  近日,景洪市气象局组织气象科技人员到基诺山乡,开展气象科普知识宣传活动,为基诺族群众普及科学的气象灾害避险知识。

活动中,气象科技人员通过展板展示、设置咨询宣传台、发放科普宣传资料、现场解惑答疑等形式,为前来咨询的基诺族群众讲解气象灾害防御、气象法律法规及农业气象等知识,向村民发放气象科普、防灾减灾宣传册1000余册。

此次宣传旨在帮助基诺族群众掌握气象灾害影响、预警信号、防御措施、农业气象等知识,提高其对气象信息、气象微信、气象服务App等的关注度,及时了解最新气象信息内容,做好各方面气象灾害的应对措施,避免或减少灾害造成的损失。

据了解,近年来,景洪市气象局在基诺山乡先后建立了区域自动气象站、气象信息服务站、农业气象监测自动站,以及气象防灾减灾科普示范村和示范学校等,极大地提高了基诺山乡防灾减灾能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网