西双版纳供电局 抢修对老挝供电主要线路


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月22日 09:10

本报讯(苏海涛)  近日,西双版纳供电局员工在中老边境线上展开了一场输电线路的抢修战,确保对老挝供电不受影响。

据了解,20日,在中国对老挝主要送电线路115kV勐腊那磨线上,多基杆塔耐张引流线夹突然发热,若不采取措施引流线夹,温度持续增高将会导致线路烧断、带电导线落地的严重后果。作为对老挝供电的主要通道,115kV勐腊那磨线停电将对老挝供电产生不利影响。西双版纳供电局带电作业中心工作人员接到命令后,迅速对115kV勐腊那磨线上多基杆塔耐张引流线夹开展发热螺栓紧固工作。

本次作业,带电作业检修小组引进了带电作业分公司耐张引流线夹螺栓专用紧固工具,降低作业人员触电和高坠的风险,提高工作效率,减少作业时间。经过几个小时的努力,检修小组顺利完成了本次检修工作。

据悉,115kV勐腊那磨线主要供应老挝境内南部片区,它的安全稳定运行保障了南部片区老挝人民合法用电。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网