州纪委州监委 对支部书记抓基层党建进行“年检”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月20日 09:00

本报讯(周荣)   “2019年,我认真履行基层党建‘第一责任人’的职责,带领党委班子成员以基层党组织规范化建设为目标,通过‘党建+’‘教育+’‘学研+’、集中学习、专题交流讨论、‘学习强国App’等多种方式带领党员干部学习,组织开展了环境卫生整治、登革热和寨卡病毒防控等工作,以实际行动锻造思想过硬、作风过硬、形象过硬的忠诚卫士,为州纪委州监委各项工作的开展提供了坚强的政治保障。”这是州纪委州监委支部书记抓基层党建工作述职会的一个场景。

近日,州纪委召开常委会、监委委员会议,听取2019年度机关党委书记抓基层党建工作述职。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,践行初心使命,切实履职尽责,推动基层党建工作取得更大成效、迈上新的台阶。

会议强调,要强化政治建设,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,加强对党忠诚教育,规范践行“两个维护”。要强化理论武装,补足精神之钙,始终坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,抓好学习、培训、调研等活动,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要强化基层基础,以提升组织力为重点,全面推进基层党组织的基本组织、队伍、活动、制度、保障建设,筑牢执政根基。要强化制度建设,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,从严从实抓好制度的遵守和执行,提高党建科学化水平。要强化使命担当,提高政治站位,主动服务中心工作,争创一流业绩,推动高质量跨越式发展。要强化组织领导,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动工作落细落实,形成职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的机关党建工作格局。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网