湄公河水底世界开业迎客


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月07日 09:07

本报讯(记者 罗桂华)  6日,湄公河水底世界在西双版纳原始森林公园开业迎客,并举办“湄公河水底精灵守护行动”启动仪式。

湄公河水底世界项目于2018年10月15日开建,位于西双版纳原始森林公园内,由西双版纳亚洲热带水族馆有限公司投资建设,总建筑面积1.1万平方米,投资1.4亿元。该项目集科普、娱乐、休闲为一体,以湄公河水生动物和热带雨林为核心打造的虚拟全景沉浸式水族馆,也是中国首家湄公河流域淡水鱼水族馆。馆内集中展示了澜沧江·湄公河流域土著鱼类、长江流域珍稀淡水鱼类和珍稀名贵两栖动物。为达到迁地保护的目的,该项目与中国水产科学研究院长江水产研究所合作,引进了国家一级保护动物中华鲟、长江鲟,以进一步改善其生存环境。

湄公河水底世界还引进了高科技项目7D飞翔影院,让游客7分钟穿越湄公河;互动项目水下芭蕾表演,融合傣族传统文化精髓;游客可在中华鲟水底隧道,感受1.4亿年的生命奇迹;更有中华鲟、水母、水獭、巨鲶、棕褶树蛙、巨暹罗鲤组成的“蓝莓六萌团”,带领游客走进原始森林深处的水族世界,体验一次湄公河的奇幻之旅。

游客代先生说:“在我心中澜沧江·湄公河就是一条普通的河,但今天通过湄公河水底世界让我看到了这条河精彩的水下世界。7D飞翔影院为我带来了震撼的视听盛宴,精彩的美人鱼表演也让我印象深刻。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网