勐腊交警 抓实冬季交通安全整治


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月01日 11:07

0102-03JJZK-007-46578-原文件

本报讯(李承聪)  连日来,勐腊县公安局交警大队采取多项措施,全力做好冬季交通安全整治工作。

定期组织民警深入辖区各客运站点,督促企业负责人及车主落实安全责任制,定期做好车辆养护和安全性能检测,落实出车前必先检查的安全制度,坚决杜绝存在安全隐患的车辆上路行驶,消除事故隐患,全力营造良好的安全行车秩序。自冬季交通安全整治工作开展以来,共组织全县2家运输企业60余名从业人员开展警示教育2次,深入企业、站点开展安全检查1次。

加大路面动态、静态监控与管理覆盖面,强化道路交通管控力度,杜绝出现失控、漏管现象,最大限度预防和减少道路交通事故的发生。共出动警力3900余人次,开展各类整治72次,现场查处交通违法2685起,包括无证驾驶145起、酒驾85起、醉驾15起、准驾不符46起、非法超员25起、非法改装554起、不按车道行驶201起,违反交通信号通行48起、逆向行驶41起、驾乘摩托车不戴安全头盔981起、车辆不按规定检验11起、不按规定注册登记110起等。

大力整治城区、乡镇酒驾、醉驾现象。坚持流动巡逻与定点检查相结合的勤务模式,利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,对过往车辆驾驶人逐一进行证件排查和酒精测试,严查酒后驾驶、无证驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为。共开展夜查整治58次,查处饮酒驾驶85起、醉酒驾驶36起。

开展事故隐患点段大排查,重点对辖区道路存在的安全隐患进行排查。发现问题及时通报有关部门,提出整改意见建议,并研究制定切实可行的措施,坚决消除安全隐患。目前排查道路里程60公里、隐患点4处。

同时,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,突出加强对客运企业、村寨、学校、驾校的交通安全宣传教育。安全整治过程中,共开展交通安全宣传16次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网