开展“三查”专项整治行动 景洪市查处各类违法人员289人


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月01日 11:07

0102-03JJZK-006-46569-原文件

□ 徐玥 周雨婷


连日来,景洪市公安机关组织警力开展“大清查、大排查、大盘查”专项整治行动,有效净化社会治安环境,切实维护全市社会治安持续平稳。

据统计,自2019年11月25日开展“三查”专项整治行动以来,景洪市公安局共出动警力7599人次、群防力量230人次,检查行业场所2664个次(警告7家、下发整改通知书12份、罚款6家),采集更新“一标三实”信息2664条,排查矛盾纠纷及隐患230条,责令26家不报、虚报、迟报信息的出租房房东进行整改;共设卡检查车辆32115辆次、人员35490人次,扣留机动车1195辆,收缴甩棍2根、喷雾剂1支、弹弓1个、刀具14把、棒球棍1根、双节棍1根;查获走私谷子、玉米、烟叶30.4吨;查处各类违法人员289人。


组织有力强推进


市公安局多次专题研究全市社会面突出的治安问题整治工作,在全面了解影响社会和谐稳定消极因素的基础上,针对景洪市辖区行业场所底数大、分布广、管理不规范、治安隐患多的实际,明确开展行业场所专项整治的要求。为确保打击整治行动取得实效,成立“三查”专项整治行动领导小组,制定打击整治行动方案,进一步明确整治行动的重点地区、单位和人员,找准工作切入点。强化组织领导,将任务层层分解落实到人,全力推进专项行动。交警、特警及各派出所及时调整勤务模式,做到定人、定岗、定责,扩大清查工作范围,提升清查工作效率。同时,积极发动群防群治力量参与到清查整治行动中,最大限度提高社会防范力量覆盖面。


净化治安除隐患


集中开展流动人口和出租房屋清理整治,管控社会治安秩序环境。以人员流动性较大的出租房屋、宾馆酒店和洗浴场所,特别是偏僻路段出租房为重点,逐栋、逐户、逐人进行摸底调查登记,加强基础信息采集、录入和实时维护,确保数据完整、准确、鲜活;加强旅馆、出租房屋的安全监管,督促落实实名登记制度。

集中开展行业场所和特种行业清理整治,净化社会治安秩序环境。加强辖区特种行业的管理,重点对容易被违法犯罪分子利用的行业场所进行地毯式排查,整顿行业场所的治安秩序,全面规范特种行业经营行为。适时组织开展各类公共场所治安乱点集中统一整治行动,严打各类违法犯罪活动,有效挤压犯罪活动空间。同时,紧盯容易滋生黑恶势力的重点行业,不断加强与行业监管部门协作,健全完善市场准入、规范管理、重点监控等机制,最大限度挤压违法犯罪分子生存空间。

集中开展路面交通违法整治,维护道路交通秩序。严格查处酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员载客、违规运营、违法停车等违法行为。组织开展小型普通客车和摩托车交通违法专项整治,遏制道路交通事故频发高发势头。集中整治农村地区交通违法,持续推进农村道路交通安全专项治理常态化,守护农村安全稳定。


清查行动全覆盖


各派出所联合交警中队,结合辖区实际设置查缉点,严格落实各项巡查管控措施,逐一对形迹可疑车辆和人员开展拦截查控,检查车辆是否携带或运输违禁物品,严查酒驾、毒驾等交通违法行为。强化巡逻防控,切实加强社会治安重点地区巡逻防控。加强对侵财案件多发的居民小区、人员密集场所、繁华路段等重点区域的巡逻,加大街面现行案件的打击力度,提高见警率、管事率,压降街头路面和治安重点地区各类案件发生率。强化重点场所清查,全面清查辖区宾馆、洗浴中心、网吧、娱乐场所及出租房,逐户清查、逐人登记,对发现的可疑人员严格进行盘查,全力整治辖区治安乱点区域的违法犯罪行为。加强对广大业主和员工的内部安全防范和守法经营教育,规范场所内部安全管理,增强业主和工作人员的法律意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网