勐海审计局:带动纳丙村先“富脑袋”后“富口袋”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月31日 09:09

本报讯(卢瑞雪) 近日,勐海县审计局邀请省农科院茶叶所所长何青元等专家,深入扶贫挂钩村勐阿镇纳丙村,开展生态有机茶园建设管理现场培训,并向村干部及党员宣讲党的十九届四中全会精神。

专家们走进纳丙茶园,以召开现场培训会的方式开展教学,向村民讲授修剪茶叶、使用有机肥的重要性,并进行除草与施肥示范,指导村民修剪茶树,为科学种植茶叶、管理茶园打下基础。

在对纳丙生态茶园建设进行实地考察后,专家结合纳丙村茶产业发展现状以及存在问题,就推动实现绿色可持续发展提出建议:以高质量发展、建设绿色生态茶园为目标,进一步解放思想,转变观念,强化对茶园经营管理重要性的认识,树立绿色发展理念;增强村民的法治观念,进一步健全完善村规民约并严格遵照执行,有效杜绝滥用农药化肥等管理不善问题。

培训结束后,工作人员用通俗易懂的语言,把党的十九届四中全会精神传达到基层干部群众中,让群众听得懂,让宣讲接地气。同时,号召各村组党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头做好生态茶园建设与管理工作,积极开展环境卫生整治,为村民树典型、做榜样,扎实推动纳丙村茶产业绿色可持续发展及农村人居环境整治等工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网