勐腊县评审继修县志


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月30日 11:35

本报讯(张燕) 近日,勐腊县《勐腊县志(1978-2005)》评审会,县志编委会成员单位及州委、景洪市委、勐海县委党史研究室等相关负责人41人参会。

修志是传承文明、延续历史、服务当代、有益后世的一项光荣事业。志书承载的资源在领导决策、资源开发、招商引资、减灾防害等方面发挥了巨大作用,作为当代人记载当代事的地情书,更具有“资政、教化、存史”的功能。为此,勐腊要求各部门全力保证志书质量,众手助推县志编纂出版工作的圆满完成。

《勐腊县志(1978-2005)》为1994年12月版《勐腊县志》的续志,上限至1978年,下限至2005年,部分事物为反映其全貌,适当上溯和下延。全书130余万字,设大事记、人物、附录及正文28卷,以述、记、志、传、图、表、录诸体并用,以志为主,图、表为辅,体例严格遵循横排门类、纵述史实。坚持实事求是和记史存真的基本原则,全面系统记述勐腊县的政治、经济、文化、社会、生态各领域的历史与现状。计划2020年6月完成编纂出版。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网