我的“多迷”妈妈


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月30日 11:30

景洪市第一小学六(3)班  王谊婷


“歌迷”“球迷”“影迷”“棋迷”……大家应该耳熟能详,但是“多迷”肯定没有听说过,因为我有一位“多迷”妈妈。

在爸爸的眼里,妈妈是位名副其实的“烹饪迷”。她酷爱网淘各式各样的新式厨具,一有空就会学习烹饪技艺。她最喜欢听的话是:“哇!你做的这道菜太好吃了!”在吃饭时听到这句夸赞,她会放下碗筷,满心欢喜地又去厨房“研发”新菜,再给你带来一份“舌尖上的美味”。“烹饪迷”妈妈乐于钻研的精神是我学习的榜样。

在我的老师们眼里,妈妈是位“书法迷”。她爱好书法,经常为她工作的学校写各种奖状。帮我检查作业时她耐心细致,不管检查到多晚,都会把我没写好的字挑出来,为我写好规范的样字让我抄写,加深印象。我的老师非常赞同妈妈的做法,所以我的作业常常被老师拍照发到班级群里表扬。“书法迷”妈妈刚劲有力的字体是我习作的好字帖。

在妈妈的同事眼里,妈妈是位精益求精的“完美迷”。每天上班她都会把学校图书室打扫得干干净净,整理得整整齐齐,编书、借阅、收发、征订等工作都处理得井井有条。妈妈对待工作的态度就像她写的字那样朴实无华、规范工整。“完美迷”妈妈认真细致的工作态度是我学习的典范。

在我眼里,妈妈是位坚定不移的“养生迷”。每天清晨,妈妈都雷打不动提早一小时为我准备营养早餐。我心疼妈妈太辛苦,妈妈却说:“身体好了才能样样好,自己做的食物更卫生、更营养。”每天上学出门时她对我说得最多的话就是“不要吃垃圾食品”。平时的一日三餐,妈妈都会不辞辛苦地精心准备。“养生迷”妈妈是我们全家的健康守护神。

真幸运,我拥有这样一位“多迷”妈妈,我会努力学习她的各种优秀品质,将来成长为能够为家庭、为社会作出更多贡献的人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网