勐捧农场 多措并举抓实主题教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月30日 09:00

□ 林依依 李磊


自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,勐腊县勐捧农场不断创新方式,多措并举抓实主题教育,帮助全场党员干部理论学习有收获、传承红色基因有力量、推动工作有方法,确保取得成效。

农场党委理论中心组共开展了9次主题教育集中学习,组织领导班子成员精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,跟进学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话。全场开展集中学习6次,各分场开展集中学习5次,148个基层党组织均开展了“学习党史、新中国史”主题党日活动。

组织专题教学,邀请云南大学教授为党员干部讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“全面从严治党思想”等课程。授课老师深刻阐释中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵、重要意义,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求;讲述党的政治建设、中央八项规定、意识形态工作和惩治腐败等知识。让党员干部通过学习,做到有所问、有所思、有所悟。

组织党员干部相继到尚勇烈士陵园、磨憨镇村级反腐倡廉警示教育基地、县档案馆和县委党校,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。党员们通过瞻仰烈士碑,聆听烈士事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩;通过聆听讲解、观看照片和专题视频、浏览廉政文化专栏等,了解历代党中央主要领导关于反腐倡廉的重要指示、廉政条例准则、典型人物勤政廉政事迹,以及近年来发生在不同领域和行业的典型职务犯罪案件;通过参观展览,了解西双版纳历史;通过听讲解,看图片,了解邪教组织反社会、反科学、反人类的丑恶本质,认识反邪教工作开展的必要性和重要性。

领导班子立足本职,思考为民解难题的举措对策,到分场、居民组听民声、晓民意、解民忧。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,共开展志愿服务活动41次,为职工群众解决实际困难30件、办实事好事96件、看望慰问困难职工14人;投资1600余万元完成了天丰路、街道美化绿化、“两违”拆除清理、舞台搭建、办公楼屋顶防水处理、旗杆维修、胶园道路建设、南远生产队场地硬化、饮水设施修复等工程。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网